Anmeldung Abend-HTL

Anmeldung Tagesschule:

Die Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 erfolgt persönlich in der HTL von 22.02.2021 - 05.03.2021.
Mo, Do:   7:30 - 18:00
Di,Mi,Fr:  7:30 - 15:00

Vorausetzungen

• Vollendung des 14. Lebensjahres im Kalenderjahr der Aufnahme oder älter
  • Erfolgreiche Erfüllung der ersten acht Jahre der allgemeinen Schulpflicht (positiv*** abgeschlossene 8. Schulstufe: 4. Klasse Neue Mittelschule oder einer allgemeinbildenden höheren Schule).

Die Anmeldung muss durch den/die Aufnahmewerber/in oder dessen/deren Erziehungsberechtigte/n persönlich erfolgen.
Zur Anmeldung ist das vorab ausgefülltes Anmeldeformular mitzunehmen.
Das Fomular können Sie unter "Weitere Informationen" herunterladen.

Zur Anmeldung sind folgende Urkunden
in Kopie

1. Geburtsurkunde
  2. Meldezettel
  3. Staatsbürgerschaftsnachweis (gilt auch von den Eltern)
  4. Schulnachricht/Semesterzeugnis des laufenden Schuljahres 2020/21

im Original

1. Schulnachricht/Semesterzeugnis des laufenden Schuljahres 2020/21

unbedingt mitzubringen.

Das Ausfüllen des Anmeldeformulares kann auch online erfolgen. Bei dieser Onlineanmeldung handelt es sich um eine VORLÄUFIGE Anmeldung, die erst durch die Vorlage des Original-Halbjahreszeugnisses und der ausgedruckten Zusammenfassung der Online-Anmeldung in der Zeit von Montag, den 22. Februar 2021 bis einschließlich Freitag, den 05. März 2021 verbindlich wird.

Wird die Online-Anmeldung abgeschlossen/gespeichert, bekommen Sie einen PIN für ein erneutes Login. Sie können Ihre Daten noch bis zum Ende der Anmeldefrist abändern.

Zum Drucken des Onlineanmeldungs-Dokuments benötigen Sie einen pdf-Reader (siehe Links)

Wann muss man eine Aufnahmsprüfung machen?

*) Deutsch, Englisch und Mathematik
(Aufnahmsprüfung je nach Allgemeinbildung (Standard AHS, Standard) nur in diesen drei Gegenständen)

***........bei negativen (5) Zeugnisnoten in Deutsch, Englisch, Mathematik kann die Wiederholungsprüfung laut SchuG §23 Abs.3 bei uns an der HTL Kapfenberg gemacht werden - Bitte aber um Kontaktaufnahme mit dem zuständigen Abteilungsvorstand (siehe Links). In der HTL nicht weiterlaufende Gegenstände wie z.B Biologie, Latein, Französisch, Italienisch und Spanisch dürfen im Semester bzw. Jahreszeugnis negativ sein.

Anmeldung Abend-HTL:

Die Anmeldung für die Abend-HTL für das Schuljahr 2021/22 erfolgt nach dem Semesterferien laufend.

• Abschluss der 8. Schulstufe
  • facheinschlägige Lehrabschlussprüfung oder Vorbereitungslehrgang
  • Berufstätig oder als arbeitssuchend gemeldet